blog Adheputra

Icon

dari judulnya aja sudah blognya adheputra jadi suka-suka adheputra dong isi postingnya

psikologi cinta…

Psikologi menggambarkan cinta sebagai sebuah fenomena kognitif dan sosial. Psikolog Robert Sternberg merumuskan teori segitiga dimana cinta kasih dan argumentasi yang berbeda memiliki tiga komponen: keintiman, komitmen, dan semangat. Keintiman adalah bentuk di mana dua orang berbagi confidences dan berbagai informasi tentang kehidupan pribadi mereka, dan biasanya muncul dalam persahabatan dan romantis urusan cinta. Komitmen, di sisi lain, adalah harapan bahwa hubungan yang permanen. Terakhir paling umum dan bentuk kasih adalah daya tarik dan gairah seksual. Passionate love ditampilkan di keberahian serta romantis cinta. Segala bentuk cinta yang berbeda-beda dilihat sebagai kombinasi dari tiga komponen. psikolog dari amerika Zick Rubin berusaha untuk menentukan psychometrics kasih. Karyanya menyatakan bahwa tiga faktor cinta merupakan: attachment, caring, dan keintiman

Mengikuti perkembangan teori listrik seperti hukum Coulomb, yang menunjukkan positif dan negatif, analog dalam kehidupan manusia dikembangkan, Selama abad terakhir, penelitian mengenai sifat manusia secara umum telah ditemukan perkawinan ini tidak akan benar ketika datang ke karakter dan kepribadian orang-orang cenderung seperti yang mirip dengan mereka. Namun, dalam beberapa tidak biasa dan domain spesifik, seperti sistem kekebalan, tampaknya manusia yang lebih memilih orang lain yang tidak seperti diri sendiri (misalnya, dengan ortogonal sistem kekebalan), karena hal ini akan mengakibatkan bayi yang memiliki yang terbaik dari dua dunia. Dalam beberapa tahun terakhir, manusia bonding berbagai teori telah dikembangkan, dijelaskan dalam hal lampiran, ikatan, obligasi, dan affinities.

Beberapa pejabat disaggregate Barat menjadi dua komponen utama, yang altruistis dan narcissistic. Pandangan ini dilambangkan dalam karya Scott Peck, yang bekerja di bidang psikologi diterapkan dieksplorasi definisi cinta dan yang jahat. Peck menjaga cinta yang merupakan kombinasi dari “perhatian bagi pertumbuhan rohani yang lain,” dan sederhana narsisisme. Dalam kombinasi, cinta adalah kegiatan, bukan sekadar perasaan.

Filed under: current affair, something wrong, termenung

media kampanye caleg

ni ceritanya sementara cuti dulu boss  dari blog kampanye damai pemilu Indonesia 2009, habisnya susah banget untuk tampil ke halaman 3 besar (maklum boss, orang bodoh seperti saya masak paham tentang SEO). gini boss, saya kan lagi capek pulang kuliah dan capek mikirin kenaikan SPP UNAIR. lha kok pingin  langsung nyalain komputer yang sudah terhubung ke dunia beaty of the baud,  kok ngga sengaja nemu postingan tentang media kampanye para caleg bodoh yang lucu dan imut. lucu-lucu gambarnya boss, kadang pingin ketawa, kadang juga pingin maki-maki. dari pada saya capek nulisnya mending liat sendiri aja gambarnya langsung dibawah ini boss.

Read the rest of this entry »

Filed under: something wrong

Sugeng Rawuh

selamat datang bagi pengunjung blog ini, semoga anda krasan berkunjung di blognya adheputra. kalo anda ingin pasang link disini boleh aja, syaratnya gampang. tinggal comment disalah satu posting dan tinggalkan kode "LINK boss..." nanti saya akan pasang di blogroll blognya adheputra. Thanks